Как мы выполнили гидрофобизацию кирпичной кладки в Ломоносове

Бывают работы, которые могут сделать только альпинисты, а бывают и такие задачи, где промышленный альпинизм, на первый взгляд, не обязателен. Например, такой задачей была гидрофобизация жилого дома в Ломоносове. Перед нами стояла классическая задача — гидрофобизировать технический этаж. Именно в этой зоне чаще всего появляются высолы, идёт разрушение кладки. Теоретически эту работу можно сделать прямо с крыши с помощью удлинённых распылителей, но контролировать качество нанесения раствора в таком случае очень сложно. Взвесив все за и против, правление ТСЖ выбрало нашу компанию.

Наши специалисты оценили качество кладки, тип кирпича и пути поступления влаги. После этого мы подобрали соответствующее средство. Ведь именно от того, насколько точно будет подобран гидрофобизатор, зависит срок службы защиты. Для нанесения мы использовали привычную технологию: два слоя раствора с коротким интервалом. В целом это была стандартная гидрофобизация без особых сложностей, но обойтись без работы непосредственно на фасаде было бы очень сложно. Мы полностью обработали весь техэтаж на доме за три дня.
Начинаем с обработки венткамер и лифтовых надстроек. Здесь можно работать просто стоя на крыше.


Некоторые участки фасада тоже можно делать «с ног», но без страховки тут уже не обойтись.

Готовимся к работе на фасаде. Сначала вывешиваем распылитель.


Затем на стену выходит и сам альпинист. За один «вывес» альпинист обрабатывает почти 4 метра периметра.


Важный момент! Нельзя допускать, чтобы реагент попал на окна, поскольку потёки гидрофобизатора отмывать достаточно сложно. Для этого нужно работать очень внимательно, а в сложных местах использовать не распылитель, а валик.


Рабочий день завершён — верёвки собраны.



Подробнее об услуге


Примеры других наших объектов

Мы проконсультируем по телефону.  Если надо — приедем и быстро составим смету.
Нажимая на кнопку "Заказать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности