Бывают проекты удачные, бывают трудные. Бывают объекты, которые мы делаем много лет, украшая к каждому Новому Году, бывают такие, на которые мы едва ли вернемся.  И яркий пример такого трудной задачи, с который мы справились однажды и постарались поскорее забыть – украшение ТЦ Ривьера для компании Multidecor (Польша).

Едва ли это будет заметно на фото, но объект дался нам с большим трудом. Мы много работали и с российскими, и с иностранными заказчиками, но подход коллег из Multidecor оказался для нас в новинку. Абсолютно все монтажные решения были предложены заказчиком, где-то они были очень хороши, где-то нет (на фото колонны, которые мы бы монтировали совсем иначе).

Постоянно на объекте присутствовали два специалиста, которые контролировали наших монтажников.  Это интересная и полезная практика, но они не сошлись характерами с нашими бригадирами.  И это была, пожалуй, главная трудность, которая моментально помножилась на организационные накладки. Без трудностей не проходит ни один крупный проект, особенно если он монтируется впервые, а  в этот раз нестыковок было даже больше обычного. На фоне неприязни между руководителями работ – это очень взрывоопасно.

Но профессионализм нашей команды и коллег из Польши заключается в том, чтобы выполнять свою работу, невзирая на субъективные, и даже объективные трудности. Наша общая задача, чтобы в назначенный день торговый центр светился и радовал посетителей – поэтому мы настроились конструктивный лад, шага за шагом решили все проблемы и смонтировали украшения ровно по графику.

Конечно, в этом рассказе не хватает «сочных» деталей, но их мы оставим для личных мемуаров участников. Все-таки все невзгоды этого объекты – это дело случая и неприятных совпадений, а мы по-прежнему с большим уважением относимся к компании Multidecor  и всем ее работникам.

 

И еще немного фотографий.

Фотозона в момент монтажа.

 

Основной элемент декора – люстры и светящиеся многогранники:

Нестандартная елка, собирается тоже с заковыкой. Фото nefer (neferjournal.livejournal.com)

 

Больше половины работы на Ривьере – с пеканиски. Но ТЦ огромный, и чтобы достать до балок хотя бы в малых атриумах пеканиску пришлось краном поднимать на балкон верхнего этажа. И затем с запасом около меньше 2см завозить в дверной проем.