Летом на стадионе “Локомотив” проходили масштабные ремонтные работы. Перед нами поставили задачу обновить покраску металлоконструкций, опоясывающих его по периметру, а также вантов, натянутых на четыре железобетонных пилона по углам. В сумме несколько сотен метров конструкций. Главной изюминкой проекта стал доступ к месту работы — считанные участки можно было покрасить просто спускаясь на веревках по вертикали. Наклонные поверхности всех сортов, нависания, собственно ванты — во многих местах пришлось продумывать свою, нестандартную навеску.

Окраска требует пристального внимания, и нарушение технологии на любом  этапе — перечеркивает все остальные. По заданию все просто — зачистить, покрасить в два слоя. Но идеальные условия, как водится, существуют лишь в технологических картах. А в жизни на  все про все у нас было две недели, но дружелюбное лето сократило срок вдвое. В итоге пришлось работать в несколько смен почти круглые сутки, потому что невозможно было определить, когда в погоде появится просвет. Спасибо световой день летом длинный.

При этом мы добросовестно проделали все этапы покраски. Сняли старую краску, зачистили ржавчину, оштукатурили, заделали образовавшиеся от времени большие каверны, обеспылыли, загрунтовали и прокраслии в два слоя ручной покраской. Выбор краски был за нами, и мы использовали качественную немецкую краску Caparol с отличной укрывистостью.  Укрывать приходилось и альпинистское снаряжение. Поэтому защитные комбинезоны мы надевали поверх обвязок и по возможности прятали все снаряжение.

Мы отлично справились с покраской металлоконструкций — в назначенный срок стадион встретил болельщиков во всей красе.