Деревья, как и все живое, требуют ухода. На первый взгляд они неприхотливы, но обращаться с ними нужно бережно и профессионально. Навредить дереву гораздо проще, чем кажется, даже когда надо всего лишь спилить пару сухих веток. Мы знаем об этом не понаслышке — с деревьями в нашей компании работают промышленные альпинисты с биологическим образованием. Так что главный принцип нашей работы с живыми деревьями — безопасность и для людей, и для деревьев.

Обрезка сухих сучьев
Чаще всего нас просят срезать сухие сучья или фрагменты ствола. Санитарная обрезка сучьев — эта обычная процедура, но тем не менее она требует именно альпинистской подготовки, ведь работа на деревьях по праву считается одной из наиболее опасных высотных работ. В том случае, когда ветки надо спустить аккуратно, не задев ни провода, ни постройки, мы применяем весь тот арсенал методов, которым пользуемся при полном удалении деревьев.

Кронирование
В декоративных целях кронам деревьев можно придать самые разные формы. И здесь тоже не обойтись без помощи арбористов — специалистов по уходу за деревьями. Мы готовы воплотить в жизнь любой замысел по оформлению кроны и при этом обещаем, что после нашей работы растение останется не только красивым, но и здоровым. Впрочем, если вам надо просто спилить несколько веток, нависающих над крышей — мы тоже это сделаем, с таким же вниманием.

Укрепление ствола
Наклоненное или треснувшее дерево всегда грозит упасть. Этого можно избежать, причем не обязательно удаляя само дерево. Можно, наоборот, не дать ему упасть. Наклоненные деревья мы укрепляем стальными тросами (каблинг), а треснувшие — скобами или болтами (брэйсинг и брасовка). Но, прежде всего, мы оцениваем состояние дерева и укрепляем ствол, только если полностью уверены, что после нашей работы дерево не упадет.

Лечение деревьев
Любые спилы и трещины на стволе — это риск для деревьев. Они могут заболеть и со временем погибнуть, поэтому все повреждения мы замазываем садовым варом или специальными составами. Мы это делаем и во время любых своих работ, и специально выезжаем для того, чтобы вылечить дерево или заделать дупло. В сложных случаях мы разрабатываем индивидуальные планы лечения совместно с дендрологическими лабораториями.

Защита деревьев
Неразрывно связана с лечением и защита деревьев от инфекций, вредителей и грызунов. Для этого мы опрыскиваем растения защитными средствами различного назначения: инсектицидами, акарицидами, зооцидами, фунгицидами или нематоцидами. При выполнении таких работ особое внимание уделяется химической безопасности как для людей, так и для растений. Другой вид защиты растений — подготовка к зиме. Мы обрезаем и укрываем деревья таким образом, чтобы они благополучно пережили нестабильные петербургские зимы.

Обследование деревьев
Важнейшая задача в уходе за деревьями — оценить их состояние, проверить, нет ли инфекции, убедиться в их прочности. Наши специалисты более десяти лет работают в области экспертизы деревьев и готовы провести любое профессиональное обследование зеленых насаждений: экологическую оценку насаждений, оценку ценности и качества насаждений, выявление вредителей и болезней, работы по картографии. Эти работы мы проводим совместно с Северо-Западным Центром «Экологическая Лаборатория».

 

Прайс-лист на услуги по уходу за деревьми

Цены на услуги по уходу за деревьями зависят от множества факторов. С одной стороны, гнилые, сухие, поврежденные деревья всегда сложнее в работе. Частой проблемой являются провода линии электропередач, которые не всегда удается отключить, и другие сложности. С другой стороны, при больших объемах работ (от 5 деревьев) мы предоставляем скидки.

Вид работ Стоимость работ 
Обрезка сухих сучьев от 1500 руб/дерево
Кронирование от 2000 руб/дерево
Укрепление наклоненных деревьев от 2000 руб/дерево
Укрепление треснувших деревьев от 5000 руб/дерево
Лечение и защита деревьев звоните
Обследование деревьев звоните
Окончательные расценки зависят от объема и рассчитываются после выезда специалиста на объект.

Выполняя комплексные работы по обслуживанию зеленых насаждений, мы оказываем услуги и по наземному уходу за деревьями.